광주시 자연채 푸드팜센터는 지난 28일 경기도농수산진흥원과 로컬푸드 활성화를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.
양 기관은 협약을 통해 ▲광주시 로컬푸드 활성화를 위한 전략적인 협력관계 구축 ▲지역농산물 소비 촉진 및 판로 확대를 위한 사업실행 및 지원 ▲수요 대비 공급이 부족한 농특산물 공급 협력 ▲지역경제 및 농촌 융복합 산업의 활성화 등 상호협력해 우수한 농특산물을 공급하는 데 노력하기로 했다.
이에 따라 시는 소비자의 다양한 소비 욕구가 충족될 것으로 기대하고 있다.
시 관계자는 “이번 협약을 계기로 광주시 자연채 푸드팜센터의 원활한 운영을 위해 노력하는 경기도 농수산진흥원과 동반자로서 함께하며 상생발전을 위해 최선을 다하겠다”며 “이번 협약으로 로컬푸드 활성화 및 지역경제 발전을 위한 촉매제가 되길 희망한다”고 말했다.
한편, 오는 6월 19일 임시 개장하는 광주시 자연채 푸드팜센터(로컬푸드 직매장)는 관내 농가소득 증대 및 안전한 먹거리 공급을 위해 시에서 직접 운영·관리하며 7월 2일 개장식이 예정돼 있다.